PROCESO
DE ELABORACIÓN
La elaboración de los vinos de Riunite® se realizan con la prensadura y maceración de la uva, seguida de la fermentación del mosto a temperatura controlada, luego se le agrega más jugo de las uvas y se introduce en una autoclave en tanques de acero inoxidable, se realiza una segunda fermentación, utilizando el método charmat, añade al vino la característica de burbuja natural.
Fermentación
La fermentación se suspende, bajando la temperatura antes de que todo el azúcar sea transformado en alcohol.
moreEmbotellado
El embotellamiento toma lugar a 0°C y bajo presión (para mantener el “frizzante” natural). Las botellas de vino refrigerada entra a un cuarto de...
moreTerritorio
El territorio de Emilia Romagna está volcado históricamente, por su conformación geográfica, al cultivo de los viñedos y a la producción de mezclas ideales para la viticultura. A lo largo de Emilia Romagna se ha formado una excepcional economía vitivinícola que, desde los tiempos de los romanos, alimenta el comercio del vino a nivel nacional e internacional. En esta tierra ha nacido el Lambrusco y de aquí parte la burbuja roja de Emilia para llegar a todos los rincones del mundo.