LAMBRUSCO
Cada vino refleja el territorio en el cual nace. El Lambrusco es espumoso, vivaz y jovial como la Emilia Romagna.
Los elementos que caracterizan a cada Riunite Lambrusco son: la espuma vivaz, el perfume aromático y frutal, el sabor agradable y la baja graduación alcohólica.
Los elementos que caracterizan a cada Riunite Lambrusco son: la espuma vivaz, el perfume aromático y frutal, el sabor agradable y la baja graduación alcohólica.
TIERRA
Hoy día se cultivan 12 variedades distintas de uva, de las cuales derivan diferentes calidades de vinos Lambrusco. A éstas se suman otras que no pertenecen a la familia del Lambrusco, como la vid Ancellotta, pero que tradicionalmente son parte integrante de la composición de muchos vinos Lambrusco.
Por lo tanto, a los viñedos típicos del Lambrusco (Grasparossa, Marani, Sorbara, Salamino, Maestri, Oliva, Viadanese, Foglia Frastagliata, etc.) se le añaden todas las uvas típicas de la tradición Emilia y nacional que conforman la gama de la Cantine Riunite®, como las uvas de Oro, Grechetto amabile, Malvasia de Candia aromática y Merlot.
DENOMINACION DE ORIGEN.
-
- IGT: Indicazione Geografica Tipica / Indica que el vino ha sido producido con al menos el 85% de uva de la zona.
- DOC: Denominazione di Origine Controllata / Indica el nombre geográfico de una zona vinícola especialmente adecuada.
- DOCG: Denominazione di Origine Controllata e Garantita / Indica métodos de producción controlada y calidad del vino garantizada. Reservada para los vinos italianos de más alta calidad.
Tipos de uva
DESCUBRE
NUESTROS LAMBRUSCOS